Хорошо. Открываем капот первой попавшейся а/м 01-08 у которой нет еще АБС. Мы видим гл.тормозной. Первый контур, второй. И смотрим расположение и направление тр.трубок. Изначально тр.контур разделили для "аварийной-не штатной" ситуации при выходе из строя тр.системы на одном из колес, т.е перед и зад. Потом разгрузили зад за счет РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ ТОРМОЗНЫХ СИЛ (калдун). В пример старые волги и москвичи. Когда появился ВАЗ, там уже тр.контур образно "крест на крест". Т.е правое колесо в первом, левое во втором и, задние через тройник в одну тр.трубку к колдуну. Когда появилась 03, гл. тормозной сделали с тремя отверстиями и убрали тройник. Далее. Такая приблуда как АБС появилась гараздо позже для того что бы не блокировались колеса при торможении и можно было управлять (это условно) а/м. EBD-тоже самое АБС только круче, выравнивание сцепления с дорожным покрытием при торможении в гололед, дождь, грязь. Управляется она теми же датчиками АБС. Это вкрадце скажем - на пальцах. Рассказать как работает "колдун" и для чего он нужен? А Вы говорите АБС,EBD. Зри в корень! сказалКозьма Прутков)
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:36 am
36ой
Гость
Все не хочу далее спорить. Путь каждый останется при своем мнении. Окончил техникум "Техническое Обслуживание Ремонт автомобилей" "ТОР" 1986-1990г. С 1992- 2009г. работал на СТО.
Последний раз редактировалось: 36ой (Ср Мар 18, 2015 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Да и правильно, дружище. Даже спорить некуй. Еще б блин трекшн-контроль сюда приплели)))) В автошколах теорию не изучали походу.
Чего, забыли, что происходит при отказе одного из колесных датчиков или все поголовно в ушанках ездите?)))) Блок ABS сваливается в аварию и ...изда рулю, т.е. тормозная система становится, все верно, как на Жигулях. Разве что тормозит получше, т.к. перед ее изготовлением думали и делали, а не наоборот. И все, ножками ножками, имитируем)))))
Схема диагонального расположения магистралей нужна для остановки обоих осей. Пусть лучше хреново, но тормозят обе, нежели хорошо, но одна. И связано это с динамическим изменением развесовки во время торможения.
36ой, мой тебе совет. Убирай внутреннюю резинку с направляшки, и собери все на медной пасте. Тоже самое
на Ниссане сделано, пробег уже за 100ккм, проблем с направляйками нет.
_________________ Собака уже на номерах)) Варик, 4WD, 2001 год.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:03 pm
36ой
Гость
Да не. Резинка на верхнем направляющем, оговорюсь сразу может только у меня. А гнет нижней. Вопрос почему гнет? И ведь только с права. Там даже как будто скручено восьмеркой. Ладно у меня китаец, но при замене ставил от митцу оригинал. Поэтому и подумал о нагрузке.
[quote="36ой"]Нашел причину, когда замена дисков и колодок не помогла. Нижние направляющие болты суппорта оказались кривыми. Замена китайских на оригинал MB699166 решила проблему на 45т.км. И опять замена. После замены все пришло в норму. Почему гнет х/з. Металл чели хреновый, но ведь ОРИГИНАЛ. Поправка- люфта нет.
Я на Ниссане тоже фирменные гнул. Подозреваю, еще важны зазоры у колодок. Ну и при сверхлегком хождении направляйки, еще на это грешу. А на пасте какраз направляйки с небольшим усилием идут и не люфтят.
_________________ Собака уже на номерах)) Варик, 4WD, 2001 год.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:18 pm
36ой
Гость
Болты куплял с пыльниками и пастой для них. Ум на раскоряку