Вот история приключилась со мною и моим догом!!! Короче 2 месяца назад поставил я сайленты от масумы...сегодня моему воспалённому мозгу(и телу соответственно)вздумалось поглядеть как там у моей любимой собачки дела с ходовой перед зимним периодом и я короче в ... ..уе...-сайленты в хлам!!!причём которые оставил-родные они как были так и есть а то что менял-именно фирмы масума так ваще нет слов,короче влупил снова денег...
Масуму в чёрный список ]:->
Вот нашёл инфу в интернете:
Вся правда о MASUMA
Попробуем разобраться по пунктам.
1. MASUMA - запчасти из Японии.
ОК, попросим GOOGLE найти нам искомое слово в японском интернете - наберем
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=site%3A.jp+masuma
Результат 967 страниц. Теперь посмотрим сколько раз это слово упоминается на сайтах автомобильной тематики. Результат 0 (ноль) страниц.
Маловато для такого раскрученного бренда, не так ли.
Увы, но в Японии о MASUMA никто и не слышал.
2. MASUMA - бренд известный.
ОК, обратимся к первоисточнику - посмотрим кто же хозяин сайта masuma. ru - наберем
http://www.vl.ru/whois/viewwhois.php...=masuma&ext=ru
domain: MASUMA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.nameserver.ru.
nserver: ns2.nameserver.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Alexander A Tkachev
phone: +7 423 2560997
fax-no: +7 423 2443965
e-mail: alex@autobiz.ru
Итак, хозяин сайта и самого бренда - локальная владивостокская компания АВТОБИЗ.
Т.е. масума такой же карманный бренд как и пречально известный ELENBERG у Эльдорадо и прочие Витеки со Скарлетами.
3. В чем же дело?
MASUMA - элементарный OEM бренд.
Закупить китайских подделок, пусть даже и хорошего качества, расфасовать их в желтые коробочки с надписью JAPAN и пустить в продажу под собственным брендом - много ума не надо.
Но зачем же врать?
4. MASUMA = МАШУМА
Господа! В японском языке нет буквы [ ШУ ], есть [ СУ ] !
Спросили бы хоть лингвистов, прежде чем позориться.
Коллеги. Читал где-то как один умелец опору двигателя залил герметиком, а что-бы он не вытекал заклеил боковины скотчем. Причем подбирал герметик по плотности в каких-то еденицах/ в каких не помню/. Всё. Убрал скотч и ездит. Правда пишет, что на непрогретой машине вибрация стала заметнее, но после прогрева всё ок. Я думаю, что как временная мера хороший вариант ремонта. Я капнул герметиком для сварных швов на руль-оторвался только с куском руля. Во как.
Коллеги. Читал где-то как один умелец опору двигателя залил герметиком, а что-бы он не вытекал заклеил боковины скотчем. Причем подбирал герметик по плотности в каких-то еденицах/ в каких не помню/. Всё. Убрал скотч и ездит. Правда пишет, что на непрогретой машине вибрация стала заметнее, но после прогрева всё ок. Я думаю, что как временная мера хороший вариант ремонта. Я капнул герметиком для сварных швов на руль-оторвался только с куском руля. Во как.
слышал что резину выковыривают и меняют а про герметик не приходилось