Проводка лампы?
Вот, первое что нарыл в схемах, для понимания сути, как и что:
Принцип одинаков. Ну да, у импортных названия контактов другие, есть контроль оборотов и т.д. Но лампа контрольная работает так же. Ей не по вайфаю команда на включение приходит, тут все полностью аналоговое. Есть контакт, нет контакт. Включается, выключается.
_________________ Собака уже на номерах)) Варик, 4WD, 2001 год.
Engineer
Да на крайняк, если ковыряться неохота- в цепь лампы влепить маломощную релюшку, которая будет подавать 12 вольт на провод сигналки, если лампочка заряда погасла.) Вот!)
_________________ 4G15 GDI, АКПП, 2wd, дорестайл, 2000г.
Купил я мицубку белый металлик,
и в ней поменял половину деталек)))
точно. у меня на приборке даже к этому инд провод припаян, чтоб на сигналку подключать. спасибо мужики. тока получается , что при заведенном двигателе лампа гаснет и исчезает +12 в. а мне надо наоборот, чтоб появлялось.
сигналка так подключается
В сигнализации Scher-Khan Magicar 5 заложено два алгоритма по которому сигнализация определяет, работает двигатель автомобиля или нет.
1. Наиболее точный и безотказный метод (в обиходе «по генератору») заключается в том, что специальный вход сигнализации (желтый/черный провод) подключается к той цепи автомобиля, в которой напряжение +12 Вольт появляется только в тот момент, когда двигатель автомобиля работает. Как правило, это цепь возбуждения генератора автомобиля, отсюда и название.
Ну так 12В появляются, мотор запустился, они исчезают. При запущенном моторе. Точнее, сначала генератор возбуждается через лампу, все верно. А потом уже переходит на возбуждение со своего диодного моста(мелкие диодики, впаянные рядом с силовыми обычно).
Делай, как говорят, в-общем.
_________________ Собака уже на номерах)) Варик, 4WD, 2001 год.
еще раз повторяю:
условие задачи:
необходимо: при запуске двигла с брелка на проводе сигналки должен быть 0 вольт. если двиг запустился то на проводе должно быть +12в .
что имею: на проводе сигналки при незапущ двигле +12в(сейчас померял при повороте ключа появл 12в и загор лампа аккума, после запуск двиг-0в, лампа гаснет) при запущенном 0в. что есть совсем наоборот
Engineer
Ты немножко не понял. Для сигналки всё наобормот надо. Как только двиг завёлся- надо чтобы на проводе сигналки появилось 12 вольт, а не наоборот)
chuev1963
12 вольт с лампочки лепим на 85, 86 на минус, на 30 провод сигналки, на 87А 12 вольт с провода магнитолы, 87 изолируем.
Для того, чтобы всё получилось в процессе монтажа, время от времени смазываем горло смазкой.
Смазка продается в продуктовых магазинах. Название смазки- "пиво".
Тип смазки ("балтика 3", "балтика 7", "балтика 9") на своё усмотрение.
Количество тоже, но не более двух тюбиков по 500 гр. на одно горло.
_________________ 4G15 GDI, АКПП, 2wd, дорестайл, 2000г.
Купил я мицубку белый металлик,
и в ней поменял половину деталек)))