По посту бывает так. От старости подклинивает поршень тормозного суппорта и/или направляющие пальцы. Всё это привод к прогреву диска "больше обычного". Потом Вы заезжаете в лужу, вода попадает на диск... Я вовремя поменял суппорт, случайно заметил.
Похоже у меня именно эти причины.. Расскажу всю историю.
Купил машину - при торможении било в руль и в педаль. Думал - торм. диски. Мастера сказали - рулевые тяги. Поменял. Стало лучше, но бить не перестало. Поставил новые тормозные диски (ниппартс) и новые колодки (сангшин). Биения исчезли. Ура, думаю, победил.
Проехал в тишине и спокойствии примерно тысячу километров. Началось по новой, сейчас все хуже и хуже. Причем после долгой стоянки видимо, пока диски холодные, биений нет, после нескольких торможений начинает долбить в руль и в педаль, дальше - хуже.
Думаю, диски новые, колодки новые, не могли они так быстро испортиться, наверняка причина в другом. Перечитал эту тему, думаю, действительно суппорта старые, цилиндры старые, что-то подклинивает...
Подскажите, как лечить, что делать? Только замена на контрактник? Или есть суппорта неоригинальные? Или почистить-промазать поможет?
По посту бывает так. От старости подклинивает поршень тормозного суппорта и/или направляющие пальцы. Всё это привод к прогреву диска "больше обычного". Потом Вы заезжаете в лужу, вода попадает на диск... Я вовремя поменял суппорт, случайно заметил.
Похоже у меня именно эти причины.. Расскажу всю историю.
Купил машину - при торможении било в руль и в педаль. Думал - торм. диски. Мастера сказали - рулевые тяги. Поменял. Стало лучше, но бить не перестало. Поставил новые тормозные диски (ниппартс) и новые колодки (сангшин). Биения исчезли. Ура, думаю, победил.
Проехал в тишине и спокойствии примерно тысячу километров. Началось по новой, сейчас все хуже и хуже. Причем после долгой стоянки видимо, пока диски холодные, биений нет, после нескольких торможений начинает долбить в руль и в педаль, дальше - хуже.
Думаю, диски новые, колодки новые, не могли они так быстро испортиться, наверняка причина в другом. Перечитал эту тему, думаю, действительно суппорта старые, цилиндры старые, что-то подклинивает...
Подскажите, как лечить, что делать? Только замена на контрактник? Или есть суппорта неоригинальные? Или почистить-промазать поможет?
Чистка и смазка суппорта иногда помогает, но похоже все таки диски.... Так часто себя ведут не оригинальные, даже при небольшом нагреве их ведет....
У меня по началу (как только купил собаку) подбивал тормозной диск, так и не понял какой, руки не успели дойти, потом постепенно биение начало уходить сейчас уже ни чего не замечаю. Биение пропало тысяч за 15-20 (за осень-зиму).
имхо Чем ставить не оригинальные диски, лучше уж купить живой контракт или, на худой конец, пойти к токарю или карусельщику и срезать "изгиб" на неисправном.
У меня по началу (как только купил собаку) подбивал тормозной диск, так и не понял какой, руки не успели дойти, потом постепенно биение начало уходить сейчас уже ни чего не замечаю. Биение пропало тысяч за 15-20 (за осень-зиму).
Главное смотреть, чтоб толщина диска в допуске осталась. У меня знакомому на Ауди тоже токарь диски правил от некачественной выработки. Так в один прекрасный момент после не продолжительной езды, диск от трения нагрелся, знакомый проезжал через лужу и тот (с правой стороны) успешно лопнул. Вот так вот бывает :-D
Предел, если не ошибаюсь (не охота лезть в "записки сумасшедшего") - 22 мм.
Думаю общей толщиной диска не обойтись, тут главное допуск толщины стенки. Ведь с одной стороны можно снять десятку другую, а с другой несколько мм. В результате стенки разные, а толщина самого диска в допуске.
Неравномерный износ - это скорее исключение, нежели правило. По крайней мере, в описаниях ни разу не встречал возможность подобного дефекта, да и в жизни с этим не сталкивался.
Качественная и вовремя замененная колодка практически не стачивает тормозной диск, основная доля износа - это дорожный абразив (грязь, песок, реагенты и т.д.), а также коррозийные процессы и если замена колодок проводится по принципу "меняем все сразу и одним комплектом", то неравномерный износ исключен полностью, в т.ч. на разных дисках.
Но если есть особое желание, то нетрудно померить каждый сегмент по отдельности, а потом все вкупе - проблемы в этом не вижу.
Не думаю, что при всем разнообразии брендов выпускаемых колодки , все просто идентичны и стачиваться будут одинаково. Если еще учесть, что мы с вам и вряд ли раскошелимся на оригинал, а будем искать более дешевый вариант. Даже покупая комплект для плановой замены, не факт что их рабочие поверхности будут одинаковы по структуре. По этой причине, покупая колодки одной и той же марки, одни могут пищать (скрипеть), а другие идеально отработают. Что уж говорить о дисках, когда на их работу влияют не только сами колодки или внешние факторы, но даже работа самого суппорта.